最近、開封しましたので記録ということで。
製造は平成13年 貯蔵タンクは215号タンク
やはり瓶詰貯蔵しているので飲み口は違います。
でもタンクで何年、瓶詰めして何年貯蔵していたのか書いていません。
瓶詰めする段階で何本かのタンクからブレンドしたらどうなるのだろうかとか
いろいろ考えさせられます。
ということは口に合ったという事です。
コレだけ貯蔵してレギュラー酒から2割ぐらいのUPですから、良心的というか
考え方がまともです。
でかんしょ、でかんしょ(現在は大甘薯) 田崎さんのPRを少し(笑)
焼き芋焼酎で飲み仲間の評価NO.1!
ラベルの赤いマークが気になりますが、鹿児島県天然つぼつくり米酢協議会
ふるさと認証食品のマークです。