馴染みの料理屋さんが閉店し、串かつ、おでんなどのお店に。
違う馴染みのお店のママさんが経営者に。
当然の如く、持込OK(笑)
11月1日OPENで初日はバタバタしていると思い昨晩お邪魔してみました。
酒屋さんから仕入れる定番銘柄の焼酎は芋は「さつま司」、麦は「一番札」など
メーカー系銘柄。 定番はこんなものか。
流石に一杯目は「さつま司」をオーダー。
でも二杯目はたまらず持ち込みの「撫磨杜」を開封しお湯割り。
常連さんが麦焼酎をオーダーされたので、勝手に「中々」がいいですよと
薦め、奥にしまっていたものを出して開封してもらう。いいんかいな?
「撫磨杜」を飲んでいるとしあわせそうに飲まれますねってお店の人。
好みの銘柄を飲めれば、しあわせだよ~。
自分の飲みたい銘柄をお店に置いてもらい飲む。
酒飲みにとってこんな素晴らしいことはございません。
キープしているわけではないので、なくなってしまうことがあるのが難点ですが・・・。