ブログに出ていた奈良のOM町のY酒店さんが気になりひとっ走り(皆さんと行動範囲の
感覚が違います。また爆走です・・・)
奈良はほとんど把握していたと思っていたのですがコノお店は知りませんでした。
地元の人しかわからないお店がありますね。
有名銘柄を扱っていれば蔵元に電話したりして知る事ができるのですが、
レギュラー銘柄ばかりだと知る事が出来ないケースがあります。
焼酎は「千亀女」に力を入れているとのこと。黒糖は「満月」もあり昔から焼酎を
扱われていたのかな?
でも商品の動きが悪いのか棚の上でビン熟成の銘柄がたくさん。
一部ラベルも熟成しているものも・・・。
日本酒もいい銘柄を扱われているようですが残念です(販売力がないのかな?)
5分もいなかったので詳しくはわかりません。
でもお店の扱い銘柄がわかりすっきりです。(ほとんど病気?)